Статистика

воскресенье, 14 августа 2016 г.

№030 от 15 августа 2016


| Анос номеров газеты | Архив номеров газеты | Адреса номеров газеты |

№ 030 от 15 августа 2016 года
  - Выходит с 29 августа 2014года
Марш рабочего класса
15.01.2014г. В.С. Петрухин
   Товарищ, товарищ, товарищ,
   Очнись! Погибает страна.
   Всё помнишь,
               всё видишь,
                             всё знаешь,
   Сыт ядом измены сполна.
Воспрянь!
         Локоть к локтю!
                                Плотнее
Сомкни святогневно ряды.
Никчемно-тяжёлое бремя
Смахни с плодородной гряды.
Спаси от жулья Мать-Россию!
Твой труд – для тебя, для неё.
Встань смело в ряды боевые,
Взметни в небо знамя своё!
Дружище! Товарищ!… Короче:
Сплоченье – вот наша судьба!
Стань праведной мощью, рабочий.
Скинь потную робу раба!


  ВЫДЕРЖКИ ИЗ РЕЗОЛЮЦИИ  
митинга граждан города Набережные Челны, 
организованного Набережночелнинским Горкомом КОММУНИСТЫ РОССИИ  
(22 июня 2016 года)
**********Мы, жители города Набережные Челны, участники митинга, посвященного 75-летию Дню памяти начала Великой Отечественной войны, в защиту законных прав и интересов граждан низко склоняем головы перед подвигом советского народа в годы Великой Отечественной войны. И выражаем слова глубокой благодарности ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла. Мы будем до конца дней своих хранить память о героях, павших в боях за свободу и счастье нашего народа и передадим её нашим потомкам!
**********Мы отмечаем, что важнейшее значение для Победы имела руководящая роль Коммунистической партии во главе с генералиссимусом И.В. Сталиным. Рядовые коммунисты служили образцом подвига. В борьбе с фашизмом победила дружба народов, победил социализм.
**********Мы осуждаем политику властей России, предавших Великую Победу, отдавших на растерзание Родину, растоптавших народные святыни. То, что не сумел сделать Гитлер, сделали доморощенные «реформаторы». Родина разграблена. Преданы наши друзья, НАТО стоит у наших границ. Мы за мир! Против войны! Требуем от НАТО прекратить агрессивную политику! НАТО, руки прочь от России! Требуем от властей России обеспечить укрепление вооруженных сил и безопасность страны!
**********Требуем убрать в С.Петербурге мемориальную доску гитлеровскому прихвостню Маннергейму, на ком лежит прямая ответственность за блокаду Ленинграда и зверства над людьми!
**********Нашу святую землю, которую ценой миллионов жизней героически отстояли солдаты Великой Отечественной войны, нынешние правители пустили в распродажу за бесценок, в том числе иностранцам. Требуем убрать из закона о территориях опережающего развития положение, позволяющее иностранцам завладевать нашими территориями и природными богатствами!
**********Навязанные антинародные реформы: жилищно-коммунального хозяйства, пенсионная реформа, трудового законодательства, образования, медицины, разрушили эти важнейшие сферы жизни, привели народ к обнищанию, бесправию, вымиранию. Вступление России в ВТО нанесло значительный ущерб экономике страны и способствует дальнейшему её уничтожению.
**********Мы заявляем властям России, что не хотим жить в условиях жесточайшего ущемления наших конституционных прав и катастрофического состояния страны. По социальным правам и гарантиям мы откинуты на 100 лет назад. Мы лишены гарантированной работы и даже мизерной зарплаты. Наши нищенские доходы при непрерывно растущих ценах не позволяют нам по-человечески жить, воспитывать детей. И это происходит на фоне непрекращающегося баснословного обогащения, за счёт народа, кучки олигархов.
**********Мы требуем от властей прекратить геноцид народа России, создать условия для нормальной жизни и деятельности каждого гражданина в соответствии с Конституцией РФ. Требуем соблюдения наших конституционных свобод! Мы требуем отменить закон о митингах и демонстрациях, с грабительскими штрафами, лишающий нас конституционного права. И заявляем, что мы свободные граждане, а не рабы!
**********Требуем перемен и проведения политических реформ! Нам нужна гарантия на достойную жизнь! Требуем смены социально-экономического курса и создания правительства народного доверия!
Требуем судебной реформы! Судьи должны избираться народом, а не назначаться властью!
**********Прекратить разрушение экономики страны, восстановить её! Прекратить сплавление за бесценок на Запад природных богатств, вернуть в страну Резервный фонд, капиталы из оффшорных зон!
**********Национализировать природные богатства, базовые отрасли, Центробанк России! Госмонополию на табак, спиртоводочную промышленность! Требуем возродить стратегическое планирование развития страны! Остановить распродажу остатков советской общенародной собственности! Смертную казнь за расхищение госсобственности!
**********Осуждаем вступление России в ВТО под диктат Запада, что ведёт к краху нашего градообразующего КАМАЗа, к краху нашего города. ВТО ведет к краху Россию! Требуем выхода из ВТО!
**********Нет - уничтожению КАМАЗа - стратегического предприятия, достояния страны! КАМАЗ - национализировать! Оказать ему господдержку! Требуем в отставку топ-менеджеров КАМАЗа, разваливающих завод, получающих миллионные месячные доходы, на фоне мизерной зарплаты камазовцев в 10-20 тыс.руб.! Требуем разобраться с камазовскими оффшорами, пресечь их использование, привлечь к ответственности виновные должностные лица!
**********Требуем трудовому народу - достойные зарплаты, пенсии, бесплатное образование, медицину, социальное жильё!
**********Пенсиям - советский уровень! 70% от средней зарплаты! Нет - повышению пенсионного возраста! Нет - отмене выплаты пенсий работающим пенсионерам! Индексировать пенсии, зарплаты в соответствии с уровнем инфляции!
**********Требуем гарантировать реальный прожиточный минимум – не менее 20 тыс. рублей! Ограничить максимальную зарплату на предприятиях пятикратным размером минимальной зарплаты на этих предприятиях!
**********Требуем ввести налог на роскошь и прогрессивный налог на сверхдоходы капитала! Освободить от НДФЛ граждан, имеющих доходы менее 15 тыс. рублей в месяц. Запретить грабительские проценты на кредиты!
**********Прекратить уничтожение наших детей путём развращения, растления, спаивания, наркотизации. Законодательно запретить игорный бизнес, распространение всех наркотических веществ!
**********Отменить ФЗ №273 «Об образовании в РФ», позволяющий повышать плату за детские сады без ограничения!
**********Требуем от властей РФ и РТ принять в 2016 году Закон о детях войны!
**********Мы решительно осуждаем политику властей в сфере ЖКХ!
**********Требуем прекратить беспредел в сфере ЖКХ! Взять под жесткий контроль работу коммунальных служб и управляющих компаний (УК)! Требуем ликвидацию частных УК! Убрать всех дармоедов-посредников! ЖКХ под ответственность государства!
**********Нет - росту цен и тарифов! Отменить увеличение тарифов на коммунальные услуги на 2016 год! Заморозить цены (тарифы) на услуги ЖКХ, продукты питания, товары первой необходимости, установить их госрегулирование!
**********Размер ЖКУ не более 3% от дохода семьи, как было при Советской власти!
**********Требуем отменить драконовский Закон о митингах, демонстрациях! Принять закон о детях войны!
**********Принять закон о присвоении звания «Ветеран труда» мужчинам с трудовым стажем - 35 лет, женщинам - 30 лет, без каких-либо других условий.
**********Решить проблему строительства социального жилья для малообеспеченных семей!
**********Выражаем возмущение властям по кулуарно утвержденному проекту мемориальной зоны в Парке Победы, поскольку он не соответствует предназначению парка и интересам горожан. Требуем остановить этот проект, провести публичные слушания по обсуждению проектов мемориальной зоны, которые были представлены и, по их результатам, принять решение. В Парке Победы должен быть памятник воинам-освободителям и труженикам тыла! Не позволим превращать святое для нас место в место для наживы!
**********Если наши законные требования будут проигнорированы, мы встанем живой цепью и не допустим надругательства над памятью героев Великой Победы!
**********Требуем от городских властей ознакомиться с проектом парка Победы в г. Казани и использовать его при создании проекта мемориальной зоны в г. Набережные Челны!
**********В память о трудовом героизме строителей КАМАЗа восстановить парк Гренада! Привести в надлежащее состояние памятник М. Джалилю! Установить памятник Ленину В.И. на площади Азатлык! Назвать в честь генералисимуса Сталина одну из улиц города.
**********Мы требуем отменить планы по возобновлению строительства Татарской АЭС! Требуем не допустить строительства химического завода в г. Набережные Челны!
**********Требуем в отставку мэра Наиля Магдеева, обеспечившего беззаконие на выборах! Вернуть прямые выборы мэра города! За беспредел на выборах отстранить от занимаемой должности директора школы №22 Осипова!
**********В отставку прокурора города Александра Евграфова, как не выполняющего должностные обязанности по защите законных прав горожан и обеспечению соблюдения законности!
**********Мы обвиняем в наших бедах бандитский капитализм и власть «Единой России»! Долой антинародный режим! Капитализм и «Единую Россию» - на свалку истории! Да здравствует социализм!
**********Требуем референдума о передачи власти трудовому народу! Народ России, объединяйся на борьбу за законные права! Наша сила в единстве! Вместе мы победим!
* * *
Инициативная Политическая Группа «Народоправие» подписывается под текстом этой части «Резолюции» и присоединяется к ней. Беды - от капитализма! Предлагаем Горкому КОММУНИСТЫ РОССИИ И ГРАЖДАНАМ ГОРОДА НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ присмотреться внимательно к общественно персонализированному (социалистическому) способу производства и присвоения (экономическому персонализму). Это – путь избавления от бед не только современных Набережных Челнов, не только сегодняшней России, а и капитализма вообще, в каком бы виде он ни являлся.
Другого пути к социализму нет!

Редакция газеты:
В.Петрухин - гл. редактор, А. Чижиков - зам. гал. редактора, Н. Миляев - технический редактор, С. Гандилян - член редколлегии, Л. Столярова - член редколлегии, И. Кирсанов - член редколлегии, В. Шумсков - член редколлегии, М. Ряжина – корреспондент, Л. Анисимова – корреспондент, Е. Малютина - корректор

Перейти на начало газеты

Комментариев нет:

Отправить комментарий